В Воронежской области особое внимание уделяют развитию культуры в сельских районах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области особое внимание уделяют развитию культуры в сельских районах

24 июня 2014 / просмотров – 1099
Официально

В настоящее время на территории Воронежской области функционируют 1756 муниципальных учреждений культуры, финансовая поддержка которых в последние годы была значительно увеличена.

За время реализации программы «Развитие сельской культуры Воронежской области. 2011-2015 годы» на развитие и укрепление материально-технической базы культурных учреждений из средств областного бюджета было выделено 356,5 миллиона рублей. На эту сумму были произведены строительство и ремонт 18 учреждений культуры, что превышает в разы аналогичные показатели последних 20 лет. Так, к концу этого года в Павловске планируют завершить строительство дворца культуры, а в селе Новая Калитва (Россошанский район) – сельского клуба.
Как отметила врио руководителя департамента культуры и архивного дела области Елены Ищенко, с целью поддержки и развития одаренных детей области, в регионе будут ежегодно проводиться благотворительные вечера под названием «Рождественские встречи». Все собранные на них средства будут направляться на участие юных дарований в фестивалях и конкурсах, приобретение музыкальных инструментов и сценических костюмов, а также на пополнение библиотечных фондов.
Алексей Гордеев поддержал представленные инициативы и дополнил, что предстоящий Всероссийский фестиваль народной песни, музыки и танца «На родине Пятницкого», проводимый 27 и 28 июня в Таловском районе, необходимо провести на высоком уровне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели