В Воронежской области отец-алкоголик избивал 12-летнего сына
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области отец-алкоголик избивал 12-летнего сына

30 января 2014 / просмотров – 990
Проиcшествия

Прекратит ли папаша свои пытки над ребенком – вопрос пока открытый. 32-летний мужчина, которого судили за жестокое обращение с малолетним сыном, получил испытательный срок. Если такое повторится хоть раз – тогда ему грозят уже реальное наказание и колония.

По версии следствия, мужчина, будучи подшофе, постоянно скандалил с 12-летним сыном, избивал, оскорблял и унижал его. Так, например, в один из майских дней 2013 года папаша был дома. Он закрыл все двери, чтобы ему никто не мешал выпивать, и днем был уже в хорошем подпитии. После обеда из школы вернулся сын: он стал стучать в окно и просить, чтобы его пустили домой. Отец стал орать, чтобы тот убирался и не мешал ему пить. То, что его сын вернулся из школы голодный, что ему нужно отдохнуть после учебы, папашу особо не трогало.

Следователям стало известно, что в июле, сентябре и декабре отец-алкоголик также измывался над ребенком, бил его, хлестал ремнем и хворостиной.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ – «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним». Как рассказали «ГЧ» в облпрокуратуре, оно рассматривалось в суде в особом порядке. Суд, согласившись с позицией прокуратуры, приговорил 32-летнего жителя села Красное, что в Новохоперском районе, к двум годам лишения свободы – с испытательным сроком два года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели