В Воронежской области подростки с каждым годом совершают все меньше преступлений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области подростки с каждым годом совершают все меньше преступлений

28 мая 2014 / просмотров – 1614
Проиcшествия

По статистике, количество противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними, снизилось во втором квартале нынешнего года на 3 %, а в целом за год – в 2 раза. Об этом на пресс-конференции сообщили представители ГУ МВД России по Воронежской области, отметив, что это небольшое, но достижение.

Если рассматривать «географию преступлений», то больше всего их совершается в Северном и Советском районах. Начальник отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН регионального МВД Александр Межов объясняет это тем, что жилого сектора и населения там больше, а в Ленинском и Центральных районах находятся преимущество офисные помещения. Что толкает подростков на криминальную дорожку? «Часто это зависит от того, с какой компаний связался ребенок – хорошей или плохой. Как говорится, с кем поведешься… – объясняет Александр Евгеньевич. – Самый распространенный вид преступлений среди этой категории – кражи. Вообще то, что делают подростки – это граница между кражами и грабежами, по уголовному кодексу такие деяния квалифицируются как мошенничество».

Часто бывает, что преступления совершаются в составе группы – с более опытными «товарищами». Уже в нынешнем году таких деяний – 83, из них 40 – со взрослыми.

Летом, когда начинаются каникулы, обращаются внимание полицейские, преступлений становится больше. Чтобы этого не происходило, Александр Межов рекомендует родителям уделять больше внимания досугу своих детей. «Это необходимо для того, чтобы ребенок не болтался без дела. Научите его чему-нибудь: можно отправиться на рыбалку. Как вариант – оформить в лагерь. Если будет занятие по душе, маловероятно, что ребенок совершит противоправное деяние».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели