В Воронежской области подведут итоги Молодежной лиги каратэ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области подведут итоги Молодежной лиги каратэ

25 мая 2022 / просмотров – 891
Спорт

Награждение лучших воспитанников центра спортивного каратэ «Ирбис» состоится 29 мая.

Торжественное мероприятие приурочено к 9-летию профессиональной специализированной школы по подготовке спортсменов в области олимпийского каратэ (WKF)*. Молодежную лигу каратэ, объединяющую юношей и девушек со всего региона, организация проводит в третий раз. Главная цель – выявить и поддержать талантливых юных спортсменов.

Три года подряд победителями Лиги становились воспитанники Центра спортивного каратэ «Ирбис». Впоследствии они вошли в сборную команду региона. Воспитанники Центра спортивного каратэ «Ирбис» занимают прочные позиции в спортивной жизни страны. Среди них – неоднократные призеры и победители Международных турниров, Чемпионатов, Кубков и Первенств России, Федеральных округов. Больше половины ребят – абсолютные чемпионы Воронежской области.

Важное событие в жизни центра спортивного каратэ «Ирбис» пройдет при поддержке Сергея Чижова. Спортсмены и тренеры центра будут награждены благодарственными письмами от парламентария, с которым организацию связывает продолжительное и плодотворное сотрудничество. Развитию спорта и популяризации здорового образа жизни парламентарий уделяет пристальное внимание. При содействии Сергея Чижова талантливые ребята получают возможность совершенствовать свое мастерство, состязаясь с сильными соперниками на соревнованиях всероссийского и международного уровня, а детские спортивные школы и клубы региона получают дополнительные возможности для укрепления своей материально-технической базы. Госдума при участии парламентария совершенствует профильное законодательство, ежегодно увеличивая финансирование спортивной отрасли, расширяя меры, направленные на популяризацию физической культуры и здорового образа жизни. Так, среди последних решений – закон о налоговом вычете за спорт, компенсации для граждан части трат на физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе, и на оплату детских занятий.

*Сегодня в мире существует только один вид спорта, официально носящий название «каратэ» – это каратэ WKF (от названия «Всемирная Федерация каратэ»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели