В Воронежской области поезд, следовавший из Москвы в Душанбе, забросали камнями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области поезд, следовавший из Москвы в Душанбе, забросали камнями

30 октября 2013 / просмотров – 1168
Проиcшествия
Инцидент произошел на станции Терновка, где состав находился на техстоянке. В тот момент в нем находились пассажиры. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Пострадал поезд: хулиганы разбили 20 окон в вагонах. Полиция заявляет: нападение не носило экстремистский характер. В этом уверен и официальный представитель посольства Таджикистан в России Мухаммад Эгамзод, выступивший сегодня, 30 октября, с официальным заявлением.

Молодые люди – от 5 до 10 человек – засели в кустах и стали вести «прицельный огонь» булыжниками по поезду. Как оказалось, ребят разозлило то, что проводницы отказались пропустить их через тамбур к находящейся на соседнем пути электричке. Никаких националистических лозунгов во время нападения не звучало, утверждают полицейские. Сразу же после инцидента они опросили свидетелей – работников станции Терновка. Те уверены: это хулиганская выходка. Такие инциденты, кстати, здесь случаются нередко, хотя сама по себе станция считается одной из самых спокойных на Юго-Восточной железной дороге.

Официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, выступая с официальным заявлением, назвал инцидент «детской шалостью». Он заявил об еще одном подобном ЧП, правда, не уточнив подробностей: поезд, следовавший по маршруту Москва-Худжанд, тоже закидали камнями. «Данные инциденты являются поводом для того, чтобы железнодорожники и правоохранительные органы Таджикистана и России сели за стол переговоров, учитывая, что в Россию приезжают поезда и из других центрально–азиатских стран», - добавил дипломат.

Завтра, 31 октября, поезд, который забросали камнями в Воронежской области, должен вернуться из Душанбе в Москву, где комиссия оценит нанесенный ущерб. Полиция продолжает разыскивать хулиганов, виновных в ночном происшествии в Терновке.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.10. 22:14 фил (Гость) Этих чурок надо гасить по всей стране
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели