В Воронежской области полицейский инсценировал с алкашами кражу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области полицейский инсценировал с алкашами кражу

21 мая 2014 / просмотров – 2073
Проиcшествия

Сотруднику ППС это нужно было для того, чтобы иметь хорошую статистику и показатели по раскрываемости преступлений. Для этого он привлек двух жителей Аннинского района и разыграл настоящий спектакль.

По версии следствия, сотрудник отделения патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Аннинскому району Андрей Петров попросил двух алкашей, чтобы они помогли ему сфальсифицировать материалы проверки о преступлении. Те побоялись, что навлекут на себя гнев со стороны полицейского, если откажутся, и поэтому согласились. По сценарию, один из них заявил в полицию о том, что собутыльник украл у него 2 тысячи рублей. Тот, в свою очередь, «взял вину на себя» и в присутствии понятных отдал похищенные деньги. Эту сумму, к слову, он получил от сотрудника ППС Петрова.
Таким образом, как сообщили в облпрокуратуре, полицейский сфальсифицировал все документы процессуальной проверки, начиная от принятия заявления о краже – это, в свою очередь, повлекло за собой постановку на учет преступления, которого не было…
Действия Петрова нанесли существенный вред авторитету правоохранительных органов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог). В ближайшее время состоится суд. Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Система Orphus
Комментарии
  • 23.05. 00:13 Ну нормально, блин. Чего нам еще ожидать от нашей доблестной милиции? какого доверия от нас они хотят?...
  • 06.06. 17:36 Бокс (Гость) Начальник ГИБДД ОМВД России по Аннинскому району попался на взятке...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели