В Воронежской области предприниматель спекулировал местами на кладбище
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области предприниматель спекулировал местами на кладбище

19 мая 2014 / просмотров – 1819
Проиcшествия

Жители Бобровского района хоронили своих родственников по завышенным ценам. Их устанавливал новый собственник кладбища.

Прокуроры из Бобровского района проверили, как исполняются законы о погребении и похоронном деле. Выяснилось, что в Слободском сельском поселении общественное кладбище было передано в управление частному лицу. Новый собственник вместо того, чтобы облагораживать территорию, стал зарабатывать: он продавал места на кладбище по завышенным ценам. По результатам проверки, как сообщили «ГЧ» в облпрокуратуре, все нарушения были устранены, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме этого, удалось выяснить: в 8 сельских поселениях есть правовые акты «Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению», который не соответствует действующему законодательству. Эти документы устанавливают стоимость услуг без указания их наименований и конкретных требований к качеству. Прокуратура опротестовала эти правовые акты, все нарушения устранены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели