В Воронежской области прокуратура вступилась за детей-сирот
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области прокуратура вступилась за детей-сирот

25 ноября 2013 / просмотров – 811
Проиcшествия

В Новоусманском районе прокуроры проверили отдел опеки и попечительства: как там соблюдают законы в отношении детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Данные на 1 ноября 2013 года таковы: на учете стоит 228 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 9 месяцев принято на учет 13 таких детей, но при этом в суд подано лишь 2 иска о лишении родительских прав – это свидетельствует о том, что органы опеки выполняют свою работу ненадлежащим образом. Не ведется выявление, учет и устройство детей, не обследуются их условия проживания. Некоторые мероприятия, запланированные в нынешнем году, не выполнены.

Заключения о возможности быть опекуном выдаются с нарушением срока. Также через официальный сайт в интернете граждане не информируются о том, как стать опекунами.

Сложившаяся ситуация стала возможна вследствие ненадлежащего исполнения отдельными сотрудниками отдела своих должностных обязанностей и ослаблением контроля за их работой со стороны руководства.

По итогам проверки прокуратура внесла представление начальнику отдела опеки и попечительства района об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели