В Воронежской области пьяный водитель сбил двух пешеходов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области пьяный водитель сбил двух пешеходов

27 августа 2013 / просмотров – 1192
За рулем
24 августа на автодороге Анна-Эртиль у села Садовое Аннинского района произошла авария, в результате которой два молодых человека пострадали по вине Николая Максименкова – водителя, ранее работавшего на машине скорой медицинской помощи, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Совершив наезд на пешеходов, стоящих на обочине, водитель поспешил скрыться с места преступления, при этом один из пострадавших пробил лобовое стекло и попал в салон автомобиля, другой с переломанными ногами остался лежать на проезжей части. Водитель, испугавшись уголовной ответственности, решил отвезти попавшего в салон молодого человека в лесополосу, которая находилась в двух километрах от места происшествия, и оставить его там. Однако пострадавшему повезло, его обнаружили сотрудники ДПС и незамедлительно доставили в больницу. На данный момент пострадавший находится в реанимации Аннинской ЦРБ. Что касается другого молодого человека, то его заметили проезжающие мимо водители, вскоре пострадавший сообщил в правоохранительные органы о случившемся.

26 августа подозреваемый был задержан и помещен в СИЗО. Как удалось выяснить, после преступления он приехал домой, оставил машину в гараже и отправился спать.

В данный момент времени решается вопрос о предъявлении обвинения по статьям 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Нарушитель может получить максимальное наказание – 3 года лишения свободы.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры РФ по Воронежской области, учитывая повышенный общественный резонанс в связи с цинизмом виновного в совершении преступления, прокурором Аннинского района взят на контроль ход расследования данного уголовного дела.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.10. 23:54 Наташа (Гость) Рукин класный хирург он паставит их на ноги
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели