В Воронежской области раскрывается 92 % убийств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области раскрывается 92 % убийств

15 ноября 2013 / просмотров – 1032
Проиcшествия
Об этом сегодня, 15 ноября, заявил начальник воронежской полиции генерал-лейтенант Александр Сысоев, отметив, что в нашем регионе показатель преступности ниже общероссийского.

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области сообщил, что в настоящее время наблюдается тенденция по снижению тяжких и особо тяжких преступлений – почти на 8 %. Между тем, общее количество противоправных деяний увеличилось – на 5,6 % по сравнению с прошлым годом. Сысоев объясняет почему: «Мы выявили много преступлений самостоятельно, не по заявлениям граждан. В основном, они связаны с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Как правило, о них нам жители вообще не сообщают».

Еще один положительный момент: сократилось количество причинений тяжкого вреда здоровью, квартирных краж, угонов авто, мошенничеств и вымогательств, и, в частности, из-за того, что полиция стала более активно выявлять лиц, замешанных в них. Привлеченных к ответственности в этом году гораздо больше. Александр Николаевич не скрывает: «Нам предстоит еще работать в этом направлении и увеличивать раскрываемость квартирных краж и угонов авто».

Что касается «самых серьезных» преступлений – убийств, то их стало меньше, а раскрываемость, по словам генерал-лейтенанта, «приличная» – 91,9 %. Это высокий показатель. «У нас сегодня нет преступлений, по которым бы не были установлены лица, их совершившие. Но есть уголовные дела - они возбуждены по статье «Убийство», в которых подозреваемые бесследно исчезли...»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели