В Воронежской области спасатели ежедневно получают более 500 звонков с просьбой о помощи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области спасатели ежедневно получают более 500 звонков с просьбой о помощи

7 апреля 2014 / просмотров – 953
Проиcшествия

Все звонки поступают на Центральный пульт пожарной связи в ГУ МЧС России по Воронежской области. Сотрудники ведомства выезжают не только на тушение пожаров: каждый день в специальном журнале фиксируются выезды на ДТП, вскрытие дверей, за которыми остались дети, пожилые люди и которым нужна помощь.

5 апреля около 11 часов в Нововоронеже случился пожар. Квартира, находящаяся на первом этаже пятиэтажки, была охвачена огнем. Когда на место ЧП прибыли первые дежурные караулы, дым заполнил весь подъезд и лестничные марши. В такой ситуации для огнеборцев главное – эвакуировать людей и не допустить распространение огня. В результате из задымленной зоны спасателям удалось вывести 10 человек и ликвидировать возгорание. Как в дальнейшем стало известно, пожар произошел из-за неосторожного обращение с огнем.
Еще одна из самых распространенных причин – неосторожность при курении. В этот же день, 5 апреля, на пульт пришло сообщение о пожаре в одном из домов по улице Олеко Дундича: горела квартира на 6 этаже. Уже через 6 минут к девятиэтажному дому прибыл пожарный расчет и были поданы стволы, чтобы ликвидировать возгорание. Из задымленной зоны спасатели эвакуировали 10 человек. Один пожилой мужчина, отравившись продуктами горения, госпитализирован.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели