В Воронежской области троих подростков будут судить за серию краж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области троих подростков будут судить за серию краж

17 сентября 2014 / просмотров – 1455
Проиcшествия

Несовершеннолетние орудовали в Верхнемамонском районе, за короткое время успев «отметиться» в селе Верхний Мамон и Осетровка. Теперь им придется отвечать не только за кражи, но и за хранение наркотиков. Расследование уголовного дела в отношении троих учащихся ПТУ завершено. Все материалы находятся в суде, сообщили «ГЧ» в ГУ МВД России по Воронежской области.

Свое первое преступление подростки совершили в селе Верхний Мамон. Там они разбили окно в магазине, залезли внутрь и стали выносить то, что приглянулось. Юношей, видимо, потянуло на сладкое. Их добычей стали 42 килограмма меда, а также рамка с сотами, деревянные бочонки, электрический привод для медогонки. Из торговой точки парни утащили имущество на 70 тысяч рублей.
Через полгода они вновь решились на «дело». На этот раз – в селе Осетровка. Молодые люди приметили магазин, сломали на дверях навесной замок и таким образом очутились внутри. Они стали «сметать» с полок все, что там было: мясо, сыр, кофе, шоколад. Общая сумма похищенного составила 10 тысяч рублей. Обчистили кассу: оттуда вынули 850 рублей, и скрылись. Полицейские вычислили подозреваемых в течение нескольких часов после совершения преступления. Они были задержаны.
Как сообщили в региональном МВД, в дальнейшем во время обыска дома, где жил один из злоумышленников, стражи порядка нашли пакет с подозрительным веществом. Содержимое отдали на экспертизу. По заключению специалиста, парень хранило марихуану, масса которой – более 21 грамма, что является особо крупным размером. В настоящее время грабители ожидают суда: там находятся все материалы уголовного дела, которое было возбуждено против них.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели