В Воронежской области в ДТП из-за выезда на «встречку» погибло 105 человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области в ДТП из-за выезда на «встречку» погибло 105 человек

5 февраля 2014 / просмотров – 1586
Проиcшествия

В 2013 году произошло 324 ДТП. Травмы различной степени тяжести получили 569 человек. Нарушений правил обгона и выезд на встречную полосу движения стала одной из основных причин аварий. Такая же тенденция сохраняется и в 2014-м.

По этой же причине за месяц с небольшим произошло 24 аварии. Чтобы не попасть в ДТП, Госавтоинспекции еще раз напоминает автолюбителям: нужно быть особо внимательными на автомагистралях – тем более, зимой. Какие опасности они таят?
Одна из самых главных: скользкая дорога. Не надейтесь лишь на шины и шипы! Безопаснее держать дистанцию до машины, «идущей» впереди, и интервал до других транспортных средств.
Еще одна – скорость: выбирайте ее разумно. Вообще находясь за рулем, нужно быть стратегом: водитель должен следить за обстановкой на дороге, прогнозировать ситуацию – это приходит только с опытом.
Совершая обгон на двухполосной дороге, нужно быть аккуратнее: идти на маневр нужно после того, как все продумано и просчитано.
Только научившись предвидеть неожиданности, водитель снижает свои шансы стать участником дорожно-транспортного происшествия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели