В Воронежской области в военной части вспышка пневмонии, один солдат скончался
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области в военной части вспышка пневмонии, один солдат скончался

24 января 2014 / просмотров – 1846
Проиcшествия

Эпидемия пневмонии по предварительным данным началась еще до Нового года. На сегодняшний день 25 солдат находятся на лечении. Их состояние оценивается, как тяжелое. Один военнослужащий скончался в госпитале в Подольске.

27 января уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская отправится с проверкой в воинскую часть, где зафиксирована вспышка пневмонии. Омбудсмену предстоит выяснить, насколько в части соблюдаются права человека, в частности право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Напомним, что похожая ситуация уже разворачивалась в этой части в 2011 году. Тогда в результате проверки были выявлены серьезные нарушения. Так, госпиталь в части был полностью ликвидирован, медикаменты не поступали в необходимом объеме, а медицинский персонал сокращен. Кроме того было выявлено, что  военная форма, в которую были одеты военнослужащие, не соответствовала предъявляемым к ней требованиям.

Отметим, что накануне Нового года начальник медсанчасти Александр Золотавин покончил собой. Есть версия, что мужчина сильно переживал за солдат, за свои деньги покупал для них лекарства, но побороть ситуацию с заболеваемостью в части он не мог. Кроме того, его якобы хотели сделать виноватым в этой очередной эпидемии.

В данный момент военно-следственный отдел Воронежского гарнизона проводит проверку в воинской части 20115.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.01. 23:09 Да нет уже давно войсковой, а не воинской, части 20115. Вы в ГЧ "лошары".
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели