В Воронежской области задержали преступную группу, продававшую амфетамин и марихуану
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области задержали преступную группу, продававшую амфетамин и марихуану

16 июля 2014 / просмотров – 1348
Проиcшествия

В ОПГ входило четверо воронежцев, которые сбывали наркотики в городе и нескольких районах области. Наркополицейские задержали их в течение суток.

«Предводителем» был мужчина, который уже судим за различные преступления. Он отвечал в организованной преступной группе за поставки в регион психотропных веществ. Другие же сбывали амфетамин и искали новых покупателей. Конспирация в ОПГ была «на высшем уровне». Общаясь друг с другом, наркоторговцы использовали условные фразы – так они передавали информацию о количестве необходимого вещества, необходимом наркотике и его цене. Кроме этого, участник группы постоянно меняли телефоны, «симки» и мобильных операторов. Однако все же прокололись…
Наркополицейские провели закупки наркотических средств – после этого все подозреваемые были задержаны в течение суток. При обыске в их домах сотрудники регионального УФСКН обнаружили и изъяли более 300 граммов амфетамина и 200 граммов марихуаны. В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели