В Воронежской области задержан подозреваемый в краже старинной иконы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области задержан подозреваемый в краже старинной иконы

18 марта 2014 / просмотров – 1029
Проиcшествия

Реликвия была похищена в ночь с 23 на 24 февраля из краеведческого музея, созданного при школе в селе Новый Курлак Аннинского района. Икона с изображением лика Иисуса Христа хранилась здесь с 1950 года. 

Примечательна ее история. В 1890 году местная жительница пешком принесла святыню из Иерусалима. В учреждение культуры ее передали потомки паломницы. Реликвия известна далеко за пределами Воронежской области. В январе этого года в Анну приезжали голландские журналисты, чтобы отснять материал об иконе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  полицейскими был определен круг подозреваемых.  В него  попал   ранее судимый 23-летний местный житель.  Однако дома его не оказалось. Сразу после случившегося он уехал из села. Стражам порядка потребовалось несколько дней для  установления его местонахождения. Подозреваемый был задержан сотрудниками ОМВД России по Аннинскому району в городе Михайловка Волгоградской области. Гражданин  дал признательные показания. Выяснилось, что икона была спрятана им в стоге сена недалеко от его дома в селе Новый Курлак.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ. Решается вопрос об  избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. У полицейских есть основания полагать, что молодой человек причастен еще к ряду преступлений на территории Аннинского района, в том числе  кражам и мошенничеству.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели