В амбулаториях Воронежской области нашли просроченные вакцины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В амбулаториях Воронежской области нашли просроченные вакцины

2 сентября 2014 / просмотров – 1496
Проиcшествия

Это выяснилось после того, как прокуратура проверила, как в медучреждениях Семилукского района исполняется законодательство в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

Прокуроры нашли массу нарушений. Одно из них: медработники зачем-то хранили лекарства и вакцины с истекшим сроком годности. Так, например, в прививочном кабинете Семилукской амбулатории нашли просроченные вакцины против краснухи, гепатита В. В Латненской амбулатории хранилось 176 доз гриппозной вакцины, в Губаревской – перекись водорода, ампулы сульфата магния и глюкоза. Но и это еще не все.
Со знаком «минус» отличились и другие амбулатории, где также были найдены препараты с истекшим сроком годности. Как сообщили в облпрокуратуре, это свидетельствует о том, что в Семилукской ЦРБ отсутствует надлежащий внутриведомственный контроль со стороны руководства. По результатам проверки возбуждено 4 административных дела за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это статья 6.3 КоАП РФ. В настоящее время прокуратура внесла представление главврачу, чтобы тот устранил нарушения закона и привлек виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели