В ходе акции «Безопасный маршрут» запретили использовать уже 28 междугородних автобусов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ходе акции «Безопасный маршрут» запретили использовать уже 28 междугородних автобусов

16 февраля 2014 / просмотров – 1135
Проиcшествия

За 5 дней, на протяжении которых в городе проходят мероприятия, посвященные профилактике нарушений безопасности пассажиров, было осмотрено 200 автобусов, из которых 28 оказались непригодными для эксплуатации.

В связи с выявленными нарушениями к административной ответственности привлечены девять десятков водителей автобусов и два должностных лица, связанных с автотранспортными предприятиями – их наказали за выпуск на линию неисправных транспортных средств. Например 12 февраля одна из проверок в черте города помогла выявить водителя ПАЗика с подозрительной диагностической картой – в базе данных не удалось найти информацию о ее выдаче. В тот же день на трассе федерального значения «Дон» был остановлен рейсовый автобус «Сетра» – водительское удостоверение, предъявленное гражданином, находившимся за рулем, также вызвало сомнения. По обоим случаям проводится тщательная проверка. Кроме того, стоит отметить, что акция «Безопасный маршрут» уже позволила установить 15 лиц, которые находятся на территории России, не имея на это право.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели