В ходе «сплошных проверок» в Воронеже ГАИ выявлено 253 правонарушения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ходе «сплошных проверок» в Воронеже ГАИ выявлено 253 правонарушения

26 июля 2013 / просмотров – 2062
За рулем
Мероприятие прошло на улицах города 25 июля.

25 июля в Воронеже Госавтоинспекция провела «сплошные проверки»: на участках дорог останавливались все автомобили и подвергались проверке. Результатом мероприятия стало выявление ряда правонарушений общим числом 253. Среди них 35 случаев связаны с чрезмерно затемненными стеклами автомобиля. 14 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам, а в 32 автомобилях перевозились дети без специальных кресел. «Досталось» и пешеходам: 38 человек нарушили ПДД.

Как отмечают в дорожной полиции, бич наших дорог – пьянство за рулем. «Только в этом году по вине пьяных водителей в Воронежской области в 50 дорожно-транспортных происшествиях погибли 13 и получили ранения  68 человек», – сообщают  инспекторы. В ходе вчерашних «сплошных проверок» было выявлено 2 пьяных водителя. Один из них был остановлен около 8 вечера на Московском проспекте: водитель «Хонды» отказался пройти проверку алкотестером. Его направили к наркологу, который и подтвердил среднюю степень опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 сентября начнут действовать изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии с ними  за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.  При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели