В институте ФСИН прошли соревнования по стрельбе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В институте ФСИН прошли соревнования по стрельбе

20 февраля 2014 / просмотров – 1275
Спорт

13 патронов под роспись. 3 пробных выстрела, остальные – в общую копилку команды. Лучший результат 91 из 100.

 

В преддверии Дня защитника Отечества в институте ФСИН по традиции прошли соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. За звание самых метких боролись 5 команд – сотрудники, курсанты, ветераны вуза, журналисты и представители Управы Левобережного района, на территории которого находится
учебное заведение.

В каждой команде по 3 человека. Сначала тренировка – интерактивная стрельба, затем инструктаж и на огневые рубежи. Судьба кубков и медалей была решена в течение полутора часов. Бесспорным победителем состязания стала команда ветеранов.

 

Экспертное мнение

Юрий СЕРИКОВ, главный судья соревнований:

– Мы выполняли первое спортивное упражнение. Сначала три пробных выстрела (время неограниченно), желающие могли подойти к мишеням и посмотреть результат. Затем зачетная серия из 10 выстрелов. Положение для стрельбы – стоя с одной или с двух рук, как удобнее. По окончанию упражнения судьи снимали мишени и вывешивали результаты на специальный стенд.

 

Экспертное мнение

Валерий БАЛАН, начальник института ФСИН:

– Наши соревнования проходили в преддверии очень ответственного матча: российская сборная по хоккею против финнов. И это будет война. Сегодня команда-победитель доказала, что не стареют душой ветераны. Также как и в хоккее. Каждый раз мы вспоминаем игру сборной Советского Союза, восхищаемся ею. Им не было равных. Мастерство победителей турнира – еще одно доказательство, что наши ветераны всегда на боевом посту.

 

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели