В коррекционном интернате под Воронежем сухофрукты перемешаны с мышиным пометом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В коррекционном интернате под Воронежем сухофрукты перемешаны с мышиным пометом

25 апреля 2013 / просмотров – 813
Проиcшествия
И это не единственное нарушение санитарного законодательства, обнаруженное прокуратурой в Землянской специальной (коррекционной) школе-интернате VIII вида для детей с ограниченными возможностями здоровья.

К прокурорской проверке спецшкола для детей со слабым здоровьем была явно не готова. Воспитанники учреждения, очевидно, были вынуждены пить компот с неожиданными примесями – в ящике для хранения сухофруктов проверяющие обнаружили помет грызунов. Молоко, йогурт и творог хранили с нарушением необходимого температурного режима, а в морозилку, предназначенную для зелени, повар почему-то положил сало. Раковины для мытья посуды нельзя было назвать чистыми.

«Прокурором района в отношении директора школы-интерната возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения)», –сообщает воронежская прокуратура.

Система Orphus
Комментарии
  • 25.04. 21:43 ира (Гость) Наша пресса только пишет о плохом и зачастую не правду,а о хорошем ни ни
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели