В лесопарке «Оптимистов» в Воронеже обустроят новую общественную площадку для выгула собак
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В лесопарке «Оптимистов» в Воронеже обустроят новую общественную площадку для выгула собак

28 марта 2014 / просмотров – 2810
Городская жизнь

Строительство начнется в день общегородского субботника, 26 апреля.

Собаководы Советского района начали активно заниматься вопросом обустройства новой общественной площадки для выгула собак с июня 2012 года (подробнее об этом «ГЧ» писала ранее) и наконец добились своего.

Согласно Распоряжению администрации городского округа город Воронеж от 14 февраля 2014 года № 92-р «О проведении общегородских работ по благоустройству городских территорий в весенний период 2014 года», 26 апреля в Воронеже состоится общегородской субботник, в ходе которого, по поручению мэра Александра Гусева, силами Управления экологии, управы Советского района и МКП «ЭкоЦентр», с привлечением инициативной группы собаководов Советского района будет выполнено обустройство площадки для выгула собак на территории лесопарка «Оптимистов». Работы будут проведены в соответствии с согласованной схемой размещения и представленным самими собаководами эскизным проектом.

Член инициативной группы собаководов Советского района Юрий Петруняк рассказал ИА «ГЧ», что управа частично поможет стройматериалами. Планируется, что на территории будущей общественной площадки для выгула собак, которая, кстати, станет второй в Воронеже, будет установлен забор в виде металлической сетки, а также информационный стенд, лавочки, фонари для освещения, урны и контейнер для отходов жизнедеятельности.

Новый собачий «остров» будет полностью обустроен к майским праздникам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели