Быть ли новому собачьему «острову» в Советском районе?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Быть ли новому собачьему «острову» в Советском районе?

1 октября 2013 / просмотров – 1838
Мой питомец
Поначалу вызывавший волнения среди владельцев питомцев закон «О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Воронежской области», принятый областной Думой три года назад, со временем устоялся в умах воронежских собаководов. Но что делать тем любителям «четвероногих друзей», которые хотят оставаться в рамках законодательства, но вблизи их домов нет площадок для выгула собак?

В онлайн-приемную обратился член инициативной группы Советского района, собаковод Юрий Петруняк:

– Вопросом об организации общественной площадки для выгула собак в лесопарке «Оптимистов» собаководы нашего района начали плотно заниматься с июня прошлого года. Мы собрали папку бумаг, море писем, кипу согласований, и, в конце концов, управа дала добро на установку необходимого оборудования. Даже выделила материалы: 70 столбов, 4 скамейки и 3 урны. Теперь открытым остается только один вопрос: кто установит это оборудование на площадке? Не можем же мы сами, безо всякого на то письменного разрешения, начать вкапывать столбы. В любом случае, хотелось бы обустроить площадку поскорее, так как родители, которые, хоть и поодаль, но гуляют в районе лесопарка «Оптимистов» с детьми, опасаются нападения чужих псов, в связи с чем тоже крайне недовольны отсутствием организованной территории для выгула наших питомцев. Площадка жителям района очень нужна! Поэтому не хотелось бы, чтобы «проект» навсегда «заморозился» на своем итоговом этапе.

В целом, сложившаяся ситуация для жителей Советского района и самого Юрия Алексеевича действительно располагает к положительному прогнозу. Диалог представителей Региональной общественной приемной и корреспондентов «ГЧ» с работниками управы дает право с большой долей уверенности утверждать, что рано или поздно площадка будет обустроена.

Как сообщили в отделе архитектуры управы Советского района, проблема может быть решена совместными усилиями ее работников и местных жителей в период весеннего субботника 2014 года.

Как бы ни сложились обстоятельства, «ГЧ» будет следить за развитием событий.

ПОЗИЦИЯ УПРАВЫ

– Изначально была договоренность, что Юрий Алексеевич своими силами установит оборудование на будущей площадке для выгула собак, а управа Советского района ему в этом посодействует, предоставив необходимые материалы. Мы по-прежнему готовы выделить столбы, скамейки и урны, как только Петруняк готов будет начать работы на согласованном участке. Но не получив на то письменного разрешения, которое мы, кстати, не имеем права выдавать (лесопарк не муниципальная собственность), Юрий Алексеевич просит, чтобы оборудование было установлено силами управы. На данный момент мы не располагаем необходимыми для этого бюджетными средствами, но обещаем помочь, если найдем спонсора. Альтернативным вариантом может стать ежегодный весенний субботник, в ходе которого работники управы совместно с собаководами установят оборудование и доведут новую площадку «до ума», – сообщили «ГЧ» в отделе архитектуры управы Советского района.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели