В масштабных учениях на юге РФ будет задействовано более 100 средств ВВС РФ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В масштабных учениях на юге РФ будет задействовано более 100 средств ВВС РФ

4 августа 2014 / просмотров – 1300
Федеральные новости

Военная авиация отрабатывать экстренное перебазирование, дозаправляться в воздухе, «поражать» воздушные и наземные цели на незнакомой местности. Предполагается, что в учениях будет зайдествовано свыше 100 летательных аппратов, находящихся на вооружении ВВС РФ и представляющих различные роды авиации. В их числе Су-27, МиГ-31, Су-34, Ми-24 и многие другие.

Сегодня Минобороны РФ распространило в СМИ информацию о том, что на юге России начинаются беспрецедентные по своим масштабам учения ВВС и ПВО. Стоит отметить, что южная часть нашей страны зачастую несправедливо воспринимается как пограничная с Украиной территория, в связи с чем у некоторых может возникнуть соблазн в очередной раз выдвинуть в отношении нашего государства безосновательные обвинения в агрессии. Поэтому в ведомстве подчеркивают, что мероприятие проводится в соответствии с планом боевой подготовки, утвержденым еще в прошлом году - до событий в Украине.

В соответствии с планом предполагается, что в начале учений авиация будет "переброшена" с северных аэродромов Западного военного округа в Центральный. После чего демонстрация боевого применения ВВС будет проводиться на полигоне Ашулук, расположенном в Астраханской области. Как сообщают представители Минобороны, в рамках учений запланировано "поражение" наземных и воздушных целей без предварительного знакомства с полигоном. Также танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в одном полете, в северных широтах за Полярным кругом, истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, в результате чего время полета этих самолетов должно увеличиться в два раза и составить около 8 часов. Учения будут проводиться под руководством главкома ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева и продлятся до 8 августа.

Кстати, в конце июля у жителей нашего региона была возможность увидеть всю мощь российской авиации в рамках "Авиадартса-2014". Подробнее об этом вы можете прочитать на нашем сайте в материале: Небесная сага: на полигонах Черноземья соревновались лучшие летные экипажи России, Беларуси и Китая

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели