В начале осени в Воронеже пройдет ярмарка меховых изделий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В начале осени в Воронеже пройдет ярмарка меховых изделий

26 августа 2013 / просмотров – 2982
Шопинг
С 3 по 8 сентября в спортивно-оздоровительном комплексе «Энергия» будет проходить выставка-продажа шуб под названием «Империя Меха». Все вещи будут представлены кировской фабрикой «Зимняя сказка».

Готовимся к холодам

Компания с семилетней историей привезет в Воронеж  более 3 000 моделей меховых изделий. Норка, мутон, енот, нутрия… Разве можно остаться равнодушной? Кроме того, к обновке можно сразу же подобрать головные уборы. Кстати, на ярмарке будут представлены и детские модели.

Если говорить о модных тенденциях в мире мехов, то здесь важно отметить популярность вещей из норки. В тренде как классические «длинные» силуэты, так и укороченные «молодежные». Трапеции, шубки для автоледи – все можно будет найти на выставке.  «Зимняя сказка» привезет в Воронеж модели из комбинации мехов, которые не оставят равнодушной даже завзятую модницу. Начальная цена для длинной норковой шубки 69 000, для короткой – 55 000 рублей.

 

Какой мех самый теплый?

При выборе изделия, которое будет греть не только душу, обращайте внимание на длину и густоту ворса. Самыми теплыми будут шубки из бобра (очень густой подшерсток), мутона (плотный мех) и чернобурки или песца (сочетают густой подшерсток и длинный мех). Часто их утепляют изнутри шерстяной тканью или более дешевым мехом. Это самый теплый, но, увы, и самый тяжелый вариант. К холодным шубкам относят изделия из горностая и сурка. А вот самыми долговечными считаются вещи из выдры, бобра и норки.

 

Как выбрать норковую шубку?

Существует ряд простых советов, следуя которым, вы станете обладательницей не только красивого, но и качественного изделия.

  1. Проведите рукой «против шерсти» шубки. Качественный мех должен через несколько секунд лечь на место.
  2. Внимательно изучите высоту волосков, они должны быть одинаковой длины. Часто за норку выдают сурка или даже кролика. У норки жесткий, но не колючий, как у сурка, ворс. Но в то же время он совсем не такой мягкий, как у кролика.
  3. Проверить качество меха можно, встряхнув или слегка ущипнув шубку. Качественная шерсть не должна осыпаться. Если же вы видите «меховые облака», это говорит о том, что шкурки  плохо хранились или были добыты во время линьки. Срок службы шубки из такого меха снижается как минимум в два раза.
  4. Также необходимо осмотреть объект желаний издали. Ворс должен блестеть или «играть», как говорят профессионалы.
  5. На финишном этапе изучите шкурку норки. Для этого необходимо заглянуть под подкладку. Шкура должна быть белой и ни в ком случае не желтоватой. Между собой шкурки должны быть сшиты, а не склеены.
  6. Перед примеркой оцените вес изделия. Норковые шубы очень легкие.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели