В новом сезоне воронежцы заплатят за тепло на 12% больше
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В новом сезоне воронежцы заплатят за тепло на 12% больше

17 мая 2013 / просмотров – 14670
ЖКХ
Представители управления ЖКХ и ЭМКП «Воронежтеплосеть» подвели итоги отопительного сезона и обсудили перспективы работы.

Сегодня прошла пресс-конференция на тему «Подведение итогов отопительного сезона. Нарушения, долги, перспективы на будущий сезон. Сколько воронежцы заплатят за тепло в сезон 2013-2014 гг.?» На вопросы журналистов отвечали и. о. руководителя управления ЖКХ администрации городского округа г. Воронеж Игорь Черенков Игорь и технический руководитель, первый заместитель директора ЭМКП «Воронежтеплосеть» Валерий Михайлов.

На актуальный для всех жителей Воронежа вопрос о повышении тарифов господин Черенков ответил, что оно произойдет с 1 июля этого года и составит 12%. Господин Михайлов отметил, что этот процент роста – один из самых низких по стране.

Была отмечена положительная динамика – снижение количества обращений граждан с претензиями. Если в прошлом году было зафиксировано 1080 заявок, то в этом количество обращений уже меньше, 858. Треть этих жалоб были поданы на низкое качество услуг, треть – на холод или сильную жару в квартире, а виновниками последней трети стали сами подавшие претензию: «Кто-то захотел поменять стояк, кто-то – трубы, и они выбрали дешевые китайские варианты для установки, а при начале работы сразу был выявлен брак, какие-то технические недоделки».

Основной проблемой сферы было названо недофинансирование. На вопрос о планах на следующий отопительный сезон, господин Михайлов сообщил, что одной из основных целей является ликвидация подвальных котельных, как не соответствующих требованиям безопасности. Правда, для того чтобы реализовать эту цель, следует найти источники тепла, к которым возможно подключить дома или построить новые котельные. Найти участок для постройки котельной достаточно сложно, а в центре города – практически нереально. Переключение же объектов станет большой нагрузкой на котельные, которые уже обслуживают большое количество объектов.

Анна Попова
Система Orphus
Комментарии
  • 03.06. 10:57 кристина (Гость) Сажать их надо, отмывание денег.они строят себе особняки за наш счет.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели