В поджогах квартиры, дома и иномарки подозревается погибший в Белгороде воронежец
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В поджогах квартиры, дома и иномарки подозревается погибший в Белгороде воронежец

11 июля 2013 / просмотров – 1796
Проиcшествия
В Воронеже расследуется серия поджогов имущества 37-летней горожанки: под подозрением ее родственник.

8 июля в Воронеже произошло несколько масштабных пожаров, которые объединял один «почерк»: в 10:31 поступил сигнал о том, что горит двухуровневая четырехкомнатная квартира на 12 этаже дома №6/2 по проспекту Труда, а в 11:04 стало известно о том, что на улице Овражная полыхает частный дом №53, а также автомобиль «КИА Сорренто». Во всех случаях было заключено, что причиной пожара послужили целенаправленные поджоги с использованием жидкости для розжига костров.

 

Как сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области, все поврежденное огнем имущество принадлежит одной женщине – 37-летней жительнице Воронежа, которая в день происшествия отсутствовала в городе. Оперативно-следственной группе удалось выяснить, что за несколько минут до возгорания из частного дома на Овражной вышел родственник пострадавшей и скрылся на «Мицубиси-Паджеро».

 

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам поджогов (преступление классифицируется как «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»») стражами порядка отрабатывается версия о причастности к преступлениям мужчины, найденного мертвым в сгоревшем автомобиле «Мицубиси Паджеро» с воронежскими номерами в Белгороде: именно там 9 июля в 8:10 около спортивного комплекса  имени Светланы Хоркиной горела эта иномарка. Спасатели обнаружили в салоне автомобиля обгоревший труп мужчины. По предварительной версии, пожар произошел именно в салоне автомобиля: колеса и двигатель следов возгорания не имеют. Доподлинно причину происшествия установит пожаро-техническая экспертиза. Белгородская полиция продолжает мероприятия по выяснению обстоятельств произошедшего и просит очевидцев содействовать оперативно-следственной группе.

 

Белгородские правоохранители отмечают, что достоверно личность погибшего будет установлена только по проведении соответствующей экспертизы, однако старший следователь следственного отдела по г. Белгороду СУ СК РФ по Белгородской области Виктор Цуркин сообщил, что по предварительным данным в салоне сгоревшей машины найден именно воронежец. По некоторым данным, это может быть подозреваемый в причастности к поджогам адвокат из столицы Черноземья, супруг женщины, на которую оформлено уничтоженное огнем имущество.

 

Видео очевидцев пожара на проспекте Труда:

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели