В рамках турнира «Правый берег» в Воронеже пройдут соревнования по русскому жиму, мини-футболу и смешанным единоборствам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках турнира «Правый берег» в Воронеже пройдут соревнования по русскому жиму, мини-футболу и смешанным единоборствам

18 июля 2014 / просмотров – 2116
Спорт

Мероприятие состоится 26 июля на территории пляжа «Чертовицы». По завершении спортивной части – концерт исполнителя «АргентинА». Почетные гости соревнований - чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова и, пожалуй, самый перспективный боец смешанных единоборств Сергей Хандожко.

Расписание

12:30 – церемония открытия турнира.
13:00 – начало командного состязания в мини-футболе.
14:00 – начало соревнований по русскому жиму.
16:00-16:30 – окончание соревнований по мини-футболу и русскому жиму,
подведение итогов и награждение победителей и призеров.
17:00 – старт соревнований по смешанным единоборствам в командном зачете.
21:00 – 21:30 – окончание соревнований, подведение итогов и награждение
победителей и призеров.
21:30 – начало сольного концерта исполнителя «АргентинА»
23.00 – церемония закрытия турнира.

Соревнования по мини-футболу будут проходить согласно олимпийской системе, на выбывание (до первого проигрыша). Стать участником может любая команда, состоящая из футболистов-любителей. Лимит - восемь команд по пять человек.

Русский жим проводится в индивидуальном зачете. В рамках турнира представлены три весовые категории в зависимости от веса штанги: 55, 75 и 100 килограммов. Победитель определяется в каждой  категории по наибольшему количеству повторений.

Экспертное мнение

Виталий Горбанев, президент Воронежской федерации кикбоксинга:

– Я считаю, что «Правый Берег» – это на 100 % уникальная инициатива. Сезон для ребят, выступающих в боевой части турнира, длится с сентября по май. Мы же предоставляем им официальную возможность участия в соревнованиях летом. Еще одной характерной особенностью турнира является совмещение пляжного досуга и спорта. Таким образом, мы рассчитываем на повышение привлекательности ЗОЖ в среде молодежи.

 

Экспертное мнение

Сергей Мирославский, организатор турнира «Правый Берег»:

– Идея родилась в дружеском коллективе. Тут все планомерно: наша компания уважает спорт, а также имеет опыт организации спортивных мероприятий, например, «Славянской битвы» и «White Rex – Дух Воина». Нам просто захотелось провести небольшое мероприятие человек на 400 в пляжном формате. Без алкоголя и табака.

 

Экспертное мнение

Андрей Пожидаев, соорганизатор соревнований:

– Спорт – это хорошо, но не очень популярно. А вот спорт, дополненный шоу, создает серьезную мотивацию как для атлетов, так и для зрителей. В Сочи – 2014, к примеру, многие следили за соревнованиями по биатлону, но вне Олимпиады мало кто интересуется странной смесью из лыж и стрельбы. На мой взгляд, в формуле качественного мероприятия три составляющих – спорт, шоу и тусовка. Все это вы сможете увидеть на турнире «Правый Берег».

 

Система Orphus
Комментарии
  • 20.07. 21:06 гость (Гость) Организаторы творят какую-то гадость. Отказали в участии многим воронежским ребятам ради того, чтобы участвовали иногородние. Где справедливость. Другие города, это, разумеется, отлично, но стоит ли ради них пренебрегать своими спортсменами, оставляя их не у дел?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели