В результате аварии в московском метро пострадал 161 человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В результате аварии в московском метро пострадал 161 человек

15 июля 2014 / просмотров – 1146
Проиcшествия

Утром во вторник, 15 июля, недалеко от станции метро «Славянский бульвар» с рельсов сошли три вагона поезда.

По данным МЧС и медиков, число погибших при аварии в московском метро достигло 20 человек. До сих пор тела 12 человек остаются в вагонах. Одного из машинистов поезда до сих пор не нашли, однако трудно предположить, что жив. Об этом рассказал замначальника ГУ МЧС по Москве Александр Гаврилов.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил, что в больницы были доставлены 118 человек. Половина из госпитализированных находится в тяжелом состоянии.

Расследованием ЧП в московском метро будет заниматься центральный аппарат СК РФ, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Следствие рассматривает все версии причин аварии за исключением теракта. По словам Маркина, никаких признаков теракта в аварии в столичном метро нет, это техногенная катастрофа.

В среду в Москве будет объявлен день траура по погибшим, сообщил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, работа по восстановлению движения на синей ветке метро займет 1,5 - 2 суток. Собянин заявил, что виновных в аварии в московском метро ждет уголовная ответственность и увольнение.

Московское метро выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на синей линии. Об этом заявила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Как передает ИТАР-ТАСС, по ее словам, они составят 2 млн рублей семьям погибших и до 1 млн рублей раненым в зависимости от степени тяжести полученных травм.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели