В селе Репьевка появится кинотеатр, оснащенный системой 3D
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В селе Репьевка появится кинотеатр, оснащенный системой 3D

12 апреля 2014 / просмотров – 2899
Официально

В минувшую пятницу, 11 апреля, глава региона Алексей Гордеев посетил с рабочей поездкой Репьевский муниципальный район. Здесь он осмотрел ряд социальных объектов, а также провел совещание с участием руководителей структурных подразделений областного правительства. Одной из основных тем поездки стал вопрос создания в районном центре нового, современного кинотеатра – на итоговой пресс-конференции, состоявшейся 12 марта, с просьбой помочь в решении этой проблемы к главе региона обратилась главный редактор газеты «Репьевские вести» Людмила Абрамова.

В ходе рабочей поездки глава администрации Репьевского района Михаил Ельчанинов продемонстрировал Алексею Гордееву зрительный зал «Районного культурно-досугового центра», который рассматривается как один из вариантов решения данной проблемы. 

Надо отметить, что кинотеатр в районе есть. Но здание, построенное в 1960 году, по сути, является аварийным. Здесь более 30 лет не проводился капитальный ремонт. При этом объект продолжает работать и принимать зрителей. В плачевном состоянии кинотеатра «Мир» Алексей Гордеев убедился лично. В РДК же ему показали недавно приобретенное видеопроекционное оборудование, которое также позволяет осуществлять кинопоказ. Однако и зрительный зал Дома культуры нуждается в капремонте.

Подводя итоги совещания, проведенного с участием руководителей структурных подразделений областного правительства в здании местной администрации, глава региона озвучил участникам совещания свое решение – кинотеатру в Репьевке быть, причем он должен быть оснащен системой 3D. При этом Алексей Гордеев подчеркнул, что здание «Мира» нужно сносить, одновременно решая, какой объект построить на этом месте, находящемся в самом центре села Репьевка. Кроме того, Алексей Васильевич дал указание провести ревизию состояния действующего Дома культуры с тем, чтобы определиться – есть ли смысл его капитально реконструировать и делать в нем многофункциональный зал, адаптированный в том числе и под кинопоказ.

Среди других социальных объектов, которые 11 апреля посетил Алексей Гордеев, – храм во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Колбино (построенное в 1786 году здание церкви, являющееся сегодня памятником архитектуры и объектом исторического и культурного наследия федерального значения, нуждается в реставрации); новый детский сад «Сказка», открывшийся на базе местной школы; строительную площадку, на которой возводится спортивный комплекс, который будет включать в себя универсальный игровой зал для занятий мини-футболом, гандболом, теннисом, волейболом, баскетболом, бадминтоном, гимнастикой, а также малый универсальный зал, тренажерный зал и сборно-разборные трибуны; обретающий вторую жизнь парк, расположенный рядом с Домом культуры.

– Я бы высоко оценил работу главы администрации и глав сельских поселений. Район не избалован вниманием со стороны области и федеральных структур. Люди здесь скромны в своих требованиях, терпеливы и очень остро реагируют на те или иные изменения, – резюмировал Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели