В школьных лагерях Воронежа нарушаются санитарные нормы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В школьных лагерях Воронежа нарушаются санитарные нормы

26 июня 2013 / просмотров – 903
Проиcшествия
В ходе прокурорской проверки в школах Железнодорожного района выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Пришкольные лагеря в Железнодорожном районе стали объектом прокурорской проверки, к которой были привлечены специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по Воронежской области.

 

В ряде учреждений, где пребывают и питаются дети, грубо нарушаются санитарные и гигиенические нормы. Так, в лицее №3 проверяющие застали сотрудников столовой курящими на рабочем месте. Морковь использовали замороженную, а другие овощи и вовсе – подпорченными. В пришкольном оздоровительном лагере на базе СОШ № 78 контроль качества готовых блюд (бракераж) производился формально, до приготовления пищи. А в школе №52 обработку яиц проводили дезинфицирующим средством, не разрешенным для этой цели. Нарушения также выявлены в пришкольных лагерях на базе школ №52, №36 и №68. А в школе №19 проводили бракераж только скоропортящихся продуктов, а чай «витаминизировали» просроченной аскорбинкой.

 

Прокуратурой возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, касающихся санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Внесено 9 представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности», – сообщили в ведомстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели