В столице Черноземья появился уникальный скалодром
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья появился уникальный скалодром

24 декабря 2019 / просмотров – 497
Спорт

В спортцентре «Гран-При» сосредоточены 9 объектов, предназначенные для тренировок по разным дисциплинам. Один из них – первый в России передвижной скалодром международного уровня.

На сегодняшний день воронежский центр является одним из лучших в стране. В марте 2020 года здесь состоится чемпионат России по скалолазанию, а в августе – первенство мира.

«Проведена достаточно большая работа. Взаимодействие Фонда поддержки олимпийцев, выделившего 25 миллионов рублей, Федерации скалолазания России и правительства Воронежской области дало прекрасный результат. У нас появился замечательный комплекс. Теперь только вперед и только вверх! – говорит руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин. – На этой площадке будут готовиться не только местные спортсмены, но и сборная Российской Федерации, которая поедет на Олимпийские игры в Токио. Воронежцы станут тренироваться с победителями европейских первенств, чемпионами страны и мира. Это отличный пример для подрастающего поколения».

Скалолазы высшей квалификации приедут в наш город уже в январе.

«Мы разрабатываем планы тренировок сборной именно на этой площадке. Спортсмены будут проводить здесь чуть ли не по полгода, – рассказывает вице-президент Федерации России по скалолазанию, руководитель Федерации Воронежской области, главный тренер страны по скалолазанию Владимир Маламид. – Инициатором открытия комплекса стал Владимир Кадурин, и я до последнего не верил, что это возможно. Обещаю, что сделаю все, чтобы эффект от использования скалодрома был максимальным».

К оборудованию, установленному к первенству Европы, прошедшему в нашем городе в этом году, прибавились передвижной 12-тонный тренажер для боулдеринга, 15-метровые эталон для лазания на скорость и стенка с изменяющимся углом, которую можно использоваться в соревнованиях и на трудность, и на скорость.

Развернутый репортаж с мероприятия – в ГЧ №1(769) от 8 января 2020 года.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели