В суд направлено дело о сатанисте, осквернившего Ильинский храм в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В суд направлено дело о сатанисте, осквернившего Ильинский храм в Воронеже

22 августа 2013 / просмотров – 1082
Проиcшествия
Еще в мае 2011 года неизвестный совершил акт вандализма, о котором было сообщено в дежурную часть УМВД России. Он осквернил фасад здания Ильинского храма, являющегося памятником архитектуры 18 века.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, им оказался житель Советского района, относивший себя к секте сатанистов, ранее он привлекался к уголовной ответственности за хранение боевых припасов. В прошлом году нарушитель был задержан в Москве, где работал музыкантом в метро, и отправлен в Воронеж. Спустя некоторое время он сбежал за пределы Воронежской области, был объявлен в федеральный розыск. Месяц назад нарушителя вновь задержали в Москве и доставили сотрудникам ЦПЭ ГУ МВД России в Воронеж. Мужчина признал свою вину, причиной преступления послужила религиозная ненависть.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, обвиняемому в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время рассмотрят в суде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели