В тайниках "черных копателей" воронежская полиция обнаружила около 1 килограмма тротила
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В тайниках "черных копателей" воронежская полиция обнаружила около 1 килограмма тротила

9 марта 2014 / просмотров – 1991
Проиcшествия

Задержанные "черные копатели" хранили в Воронеже целый арсенал боеприпасов. Владельцы тайников уже дали признательные показания - им грозит наказание, соответствующее статье уголовного кодекса РФ о незаконном обороте оружия.

В общей сложности, сотрудниками правоохранительных органов обнаружены два тайника: злоумышленники организовали их в гаражах, расположенных в Центральном и Северном районах города. "Черными копателями" оказались 34-летний воронежец, и его младший 22-летний товарищ. "Коллеги" работали в местах, где ранее проходили бои Великой Отечественной войны: они отыскивали боеприписы, огнестрельное оружие и его части, при необходимости найденное реставрировали и в дальнейшем сбывали. Обнаруженный арсенал впечатляет! Около 1 килограмма тротила, более 100 граммов пороха, винтовка системы Мосина, а также запасные части к ней, пистолет-пулемет Шпагина, 118 патронов и взрыватели в количестве 19 штук.  Как показала экспертиза, на которую правоохранители отправили все "находки", взрывчатое вещество все еще не утратило своей энергетической силы, а значит может использоваться по своему назначению.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели