В течение года воронежец изготавливал и продавал «липовые» документы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В течение года воронежец изготавливал и продавал «липовые» документы

19 мая 2013 / просмотров – 977
Проиcшествия
Злоумышленник предлагал свои услуги через Интернет - в этом и заключалась его ошибка. На след преступника помогла выйти одна из социальных сетей – там он распространял информацию о возможности изготовления поддельных документов. Естественно эта "услуга" не осталась незамеченной сотрудниками правоохранительных органов.

За «вознаграждение» 27-летний житель Воронежа брался за изготовление любого документа, так 25-летней местной жительнице он выдали диплом о высшем образовании в обмен на сумму в размере 18 000 рублей. Дабы задержать преступника с поличным, стражи порядка провели «проверочную закупку»: подставной «клиент» договорился с предполагаемым преступников о приобретении водительского удостоверения категории «А», стоимость которого составила 20 000 рублей. Через некоторое время «покупатель» и «продавец» встретились – во время совершения сделки и получения денежного вознаграждения организатора незаконного, но прибыльного бизнеса задержали. В доме у задержанного произвели обыск, в ходе которого изъяли персональный компьютер с базой клиентов и несколькими комплектами подготовленных документов.

Осознав, что отпираться бесполезно, преступник полностью признал свою вину: уже на протяжении года он успешно предлагал свои услуги по изготовлению дипломов, водительских удостоверений, военных билетов и даже свидетельств  о смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 327 УК РФ. В данный момент полиция устанавливает причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Расследование продолжается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели