В Воронеже обнаружена запрещенная продукция животного происхождения из Бразилии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже обнаружена запрещенная продукция животного происхождения из Бразилии

24 марта 2014 / просмотров – 1095
Проиcшествия

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области совместно с городской прокуратурой проводятся проверки на предмет соблюдения ветеринарного законодательства при реализации продукции животноводства в торговых точках г. Воронежа.

При проведении очередной проверки в одной из торговых сетей специалисты обнаружили запрещенную продукцию - 42 кг мороженых говяжьих языков из Бразилии. Уже на протяжении 4 лет поставки животноводческой продукции из этой страны находятся под запретом. В бразильском мясе специалисты находили сальмонеллу, а также другие группы опасных для человека бактерий.
В ходе проверки выяснилось, что сами субпродукты были промаркированы страной- производителем «Бразилией», а на коробке и в документах значился Парагвай.
Случай фальсификации с бразильской продукцией не первый, языки были обнаружены в той же торговой сети в г. Краснодаре.
В настоящее время языки сняты с реализации. Продукция размещена на ответственное хранение, опечатана и подлежит утилизации. По результатам проведенной проверки ответственное должностное лицо торговой сети привлечено к административной ответственности. Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и республике Калмыкия будет проводиться проверка в отношении фирмы, которая завезла запрещенную продукцию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели