В трех воронежских водоемах обнаружены холероподобные вибрионы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В трех воронежских водоемах обнаружены холероподобные вибрионы

30 июля 2013 / просмотров – 847
Проиcшествия
В Подклетном, поселках 1 мая и Шилово открытые водоемы загрязнены сточными водами: купающиеся рискуют получить кишечную инфекцию.

Роспотребнадзор опубликовал результаты лабораторных исследований воды открытых водоёмов в местах отдыха воронежцев от 23 июля. Микробиологические показатели «зашкаливают» в пробах из водохранилища у парка «Алые паруса», из Усманки у пляжа «Боровое», из реки Воронеж в селах Ивницы, Чертовицы, поселке Рамонь и деревне Писаревка, из реки Дон в районе села Новоживотинное.

Велик риск получить кишечную инфекцию, купаясь в водоемах, где специалисты обнаружили культуру холероподобных вибрионов не О1 (НАГ-вибрионов). Это озеро Зеленко в селе Подклетное и реке Дон на двух участках – в районе поселка 1 Мая и в Шилово.

«Это указывает на процесс загрязнения водоемов недостаточно очищенными и недостаточно обеззараженными сточными водами, в связи с чем сохраняется опасность реализации водного пути передачи кишечных инфекций. Холероподобные вибрионы не О1 (НАГ- вибрионы) также способны вызывать у людей острые кишечные заболевания», – информирует региональное управление Роспотребнадзора и советует населению воздержаться от купания в вышеуказанных местах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели