В центре Воронежа двое разбойников украли коробку с 2 миллионами рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В центре Воронежа двое разбойников украли коробку с 2 миллионами рублей

7 августа 2014 / просмотров – 1260
Проиcшествия

ЧП произошло почти 2 года назад. Именно столько времени потребовалось сотрудникам регионального СКР, чтобы собрать необходимые доказательства для обвинения двух мужчин в разбое. Расследование уголовного дела завершено. Материалы находятся в суде.

В этом деле замешаны двое приятелей – безработные Кирилл Глушаков и Дмитрий Горбунов. Как-то они узнали, что сотрудники одной частной компании перевозят деньги с городских АЗС в офис, находящийся в центре города. То, что это происходит без охраны, сподвигло их на преступление. «Днем Х» стало 31 августа 2012 года.
Подельники прихватили с собой пистолет и отправились к офису компании, куда доставляют деньги – на проспект Революции, и стали наблюдать за происходящим. Через некоторое время заметили: к здания подъехала машина, из нее вышел мужчина с коробкой в руках. Они знали – в ней деньги, и пошли «в атаку». Глушаков и Горбунов, пригрозив сотруднику компании оружием, выхватили у него коробку и скрылись. Как оказалось позже, налетчики «сорвали» неплохой куш – около 2 миллионов рублей.
В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело, однако в суд оно попало в разные сроки. Как объяснили в прокуратуре Воронежской области, Глушаков, после того как его задержали, начал симулировать психическое расстройство. Однако экспертам, проведя длительное обследование, удалось раскрыть его дешевую «игру». Теперь оба уголовных дела находятся в суде. Максимальный срок, который грозит подельникам – 15 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели