В ветеринарной аптеке просроченные лекарства хранились вместе с другими препаратами в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ветеринарной аптеке просроченные лекарства хранились вместе с другими препаратами в Воронежской области

27 декабря 2013 / просмотров – 973
Проиcшествия

Региональная федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила в ветеринарной аптеке в Калачеевском районе грубые нарушения предписаний об условиях хранения лекарственных препаратов.

Индивидуальный предприниматель Лебединский, владелец ветеринарной аптеки в Калачеевском районе, пренебрегал правилами хранения лекарственных средств. Проверкой Управления Россельхознадзора по Воронежской области было установлено, что просроченные лекарственные средства не изымались из ассортимента и хранились совместно с другими препаратами.

В управлении поясняют, что согласно Приказу от 23.08.2010 N 706-н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств» просроченные препараты должны храниться в специально выделенной и обозначенной карантинной зоне.

– Совместное хранение препаратов не исключает возможности бесконтрольной реализации лекарств, срок годности которых истек. Просроченные препараты являются не только неэффективными, они могут создать реальную угрозу здоровью животных, – поясняют специалисты.

Предприниматель привлечен к административной ответственности и получил предписание об устранении нарушения.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели