В воронежский интернат для престарелых и инвалидов поставляли спред вместо масла
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежский интернат для престарелых и инвалидов поставляли спред вместо масла

26 марта 2013 / просмотров – 977
Проиcшествия
Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Прокуратура обнаружила намеренное невыполнение условий государственного контракта, согласно которому в «Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов» должно было регулярно поставляться сливочное масло. Поставщик ООО «Молочная логистическая компания» вместо этого привозил в бюджетное учреждение спред – заменитель сливочного масла, содержащий жиры немолочного происхождения.

ООО «Молочная логистическая компания» привлечено к административной ответственности за нарушение изготовителем требований технических регламентов, то есть по части 1 статьи 14.43 Кодекса Административных Правонарушений РФ. Такое решение принял Арбитражный суд Воронежской области, назначив подсудимому обществу штраф в размере 100 тысяч рублей.

Возможна подача на апелляцию и обжалование решения. Также воронежская прокуратура отмечает, что впервые предъявляет в суд заявление относительно нарушений в области госзакупок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели