В воронежском детском саду две группы закрыли на карантин из-за менингита
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежском детском саду две группы закрыли на карантин из-за менингита

27 ноября 2013 / просмотров – 1003
Проиcшествия

У трех воспитанников детсада №188 врачи диагностировали опасное заболевание – менингит. У одного из малышей диагноз подтвержден анализами, у остальных – отмечаются клинические признаки инфекции.

По состоянию на сегодняшний день, в дошкольном учреждении сроком на 20 дней закрыты на карантин две подготовительные группы, дети находятся под наблюдением врачей, поскольку возбудитель болезни – энтеровирус – передается при контакте.

Специалисты отмечают, что менингит крайне редко диагностируется в осенне-зимний период, и активизация вируса, скорее всего, связана с аномально-теплой для этого времени года погодой.

В целом же, менингит обнаруживался у жителей Воронежской области и раньше: например, в июне 2013 года семилетний мальчик, отдыхавший в лагере «Бобренок», был госпитализирован с диагнозом «серозный менингит». В связи с этим были отправлены домой досрочно, под наблюдение врачей, сразу 83 ребенка. Также аналогичные эпизоды фиксировались в санатории (поселок Чертовицкий) и в детском садике № 151.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели