В воскресенье в Воронеже произошло 70 ДТП: есть пострадавшие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воскресенье в Воронеже произошло 70 ДТП: есть пострадавшие

25 ноября 2013 / просмотров – 898
Проиcшествия

В одной из аварий пострадал ребенок. В момент столкновения автомобилей он находился без детского удерживающего устройства.

В минувшее воскресенье, 24 ноября на территории города зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий из них: четыре с пострадавшими.

Ранним утром на ул. Плехановская, 35, 77 – летний пенсионер, управляя автомобилем «ВАЗ» допустил наезд на 85 – летнего пешехода. Пожилой мужчина переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

Уже днем произошла очередная авария с участием «ВАЗа», 26 – летний мужчина переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу, в этот момент на него наехал автомобиль под управлением 39 – летнего воронежца. Пострадавший от медицинской помощи отказался. В ходе расследования будет установлено, кто из участников дорожного движения двигался по проезжей части на запрещающий сигнал светофора.

Вечером на улице Остужева, 52б в результате столкновения двух «ВАЗов» пострадал водитель и 11-летний подросток. Мальчик получил ушиб верхней губы. В момент ДТП ребенок находился без детского удерживающего устройства. Удар при столкновении пришелся на сторону водителя, который серьезно пострадал. Оба были доставлены в больницу.

Городское ГИБДД напоминает, что за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства согласно ст.12.23 КоАП РФ предусмотрен штраф 3000 рублей.

Справка «ГЧ»
Согласно данных краш-тестов ребенок может погибнуть при резком торможении даже на скорости 10 км/час, а при скорости 45 км/ч не пристегнутый малыш с вероятностью 89% вылетает через лобовое стекло. Родители, отправляясь в дорогу, позаботьтесь о безопасности своего ребенка: проверьте хорошо ли закреплено детское удерживающее устройство и пристегнут ли ребенок!
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели