ВК «Воронеж» будет играть в элите отечественного волейбола
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВК «Воронеж» будет играть в элите отечественного волейбола

20 августа 2014 / просмотров – 1413
Спорт

Исполком Российской федерации волейбола принял решение о допуске женской команды «Воронеж» к турниру суперлиги.

В прошлом сезоне коллектив из столицы Черноземья выступал в высшей лиге «А» - втором по силе дивизионе отечественного волейбола. В нем воронежские девушки, перед которыми стояла задача завоевать путевку в суперлигу, заняли четвертое место. Что не позволило им добиться повышения в классе по спортивному принципу.
Но в начале августа клуб элитной лиги «Уфимочка-УГНТУ», который в завершившемся сезоне отстоял в переходных играх свое место в суперлиге, по финансовым причинам решил отказаться от своего места в турнире лучших клубов страны и перейти в высшую лигу «А». Соответственно, одно место в сильнейшем дивизионе национального женского волейбола оказалось вакантным. На него претендовали третья и четвертая команды высшей лиги «А» – «Северянка» из Череповца и ВК «Воронеж». Руководители клуба из Вологодской области не рискнули в одночасье повысить свой статус, а вот воронежцы ответили на предложение Российской федерации волейбола согласием. И совсем скоро подопечным наставника воронежской команды Левона Джагиняна предстоит стартовать на новом для себя уровне и противостоять лучшим коллективам России.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели