ВК «Воронеж» вновь победил на тай-брейке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВК «Воронеж» вновь победил на тай-брейке

20 декабря 2013 / просмотров – 1199
Спорт

Воронежские волейболистки и в повторном поединке с нижегородской «Спартой» одолели соперниц на своей площадке в пяти партиях.

Девятый тур чемпионата России среди клубов высшей лиги «А» получился для команды из столицы Черноземья совсем непростым. В обеих встречах с коллективом с берегов Волги для выяснения победителя пришлось играть по пять партий. В обоих поединках хозяева площадки победили, но двух очков в противостоянии с десятой командой лиги все же недосчитались.
В дебюте второго матча показалось, что воронежские волейболистки извлекли урок из первой встречи и на этот раз о недооценке соперника не может идти и речи. Но, легко взяв первые две партии, подопечные Левона Джагиняна посчитали, что дело сделано и стали действовать спустя рукава. Как итог, уже «Спарта» в двух следующих сетах не оставила шансов хозяевам.
И во второй вечер подряд сильнейшего пришлось выявлять на тай-брейке. Причем, психологическое преимущество на этот раз было на стороне гостей, сумевших вернуться в игру после далеко не оптимистичных для себя 0:2.
Но надо отдать должное воронежским волейболисткам. Подгоняемые трибунами, они в укороченной партии смогли сразу оторваться от волжан, и, за счет удачных действий Яны Манзюк, Александры Халанчук, Елены Коваленко довести дело до итоговой победы – 3:2 (25:21, 25:15, 19:25, 17:25, 15:6). Стоит отметить, что в составе нижегородского клуба лучшей была Юлия Спицына, еще совсем недавно защищавшая цвета воронежской команды.
Следующие матчи чемпионата ВК «Воронеж», идущий в высшей лиге «А» третьим, проведет на своей площадке 21 и 22 декабря против челябинского коллектива «Автодор-Метар», с которым имеет одинаковое количество очков, опережая клуб с Южного Урала лишь по лучшей разнице выигранных – проигранных партий.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели