Ване Шишкину вновь нужна помощь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ване Шишкину вновь нужна помощь!

20 января 2021 / просмотров – 501
Верую!

Впервые семья мальчика обратилась в «Благотворительный фонд Чижова» более двух лет назад. Тогда Фонд оплатил для Вани реабилитацию в «Центре Здоровья» в городе Таганрог. Сейчас ребенку снова нужна наша поддержка!

Еще до рождения у мальчика случился инсульт, в ходе экстренного кесарева сечения младенец получил травму правой височной доли головы. Через три дня с диагнозом «язвенный энтероколит» малыш попал в реанимацию, где провел 2,5 месяца. Лишь спустя время молодым родителям сообщили основной диагноз сына – детский церебральный паралич.

За лечение Ванюши мама и папа взялись сразу после выписки, но медики не давали утешительных прогнозов и каких-либо рекомендаций. 12 лет назад, когда интернет и медицина не были развиты так же хорошо, как сегодня, родители деток с ДЦП узнавали о специфике и способах борьбы с заболеванием методом проб и ошибок, а также благодаря общению с другими родителями особенных детей. Не стала исключением и семья Вани. А рецепт действенной терапии оказался прост: реабилитацию в медицинских центрах необходимо дополнять курсами лечебной физкультуры и медикаментозным лечением.

Благодаря собственным усилиям и поддержке родителей, Ванечка уже умеет сидеть и стоять с опорой, передвигаться с поддержкой взрослых, хорошо разговаривает и имеет большой словарный запас. Учится Ваня дома, по адаптированной программе.

«Не прошли даром занятия с дефектологом и логопедом – у ребенка появился интерес к изучению букв. Правда, на усвоение нового материала Ване необходимо немного больше времени, чем обычным детям, одну и ту же информацию ему нужно повторять несколько раз», - рассказывает мама Ванечки.

Однако сейчас основная цель малыша – преодолеть задержку физического развития. Регулярно, по 2 часа в день, Ваня занимается дома лечебной физкультурой. Разрабатывать суставы мальчику также помогает вертикализатор и велотренажер.

Но самые значительные результаты Ванюше приносит реабилитация в таганрогском «Центре Здоровья». Ребенок относится к специалистам Центра с доверием. Неудивительно – ведь и сами реабилитологи уделяют мальчику максимум внимания. Однако стоимость одного такого курса в профильном Центре составляет 120 тысяч рублей – для многодетной семьи это неподъемная сумма!

У Ванюши есть 2 младшие сестрички, которые помогают и поддерживают братика, радуются каждому его достижению. Но без качественной реабилитации новые умения у мальчика появятся нескоро. Между тем, мама Вани уверена: после нового курса ребенок сможет стоять у опоры без поддержки! Это очень важный этап, который поможет мальчику приблизиться к заветной цели – сделать первые шаги!

«Благотворительный фонд Чижова» вновь открывает сбор средств на реабилитацию для Вани. Объединив усилия, мы сможем подарить ребенку шанс на самостоятельное передвижение!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод http://www.fondchizhova.ru/node/636

2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)

3. RBK Money RU027184067

4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011

5. WebMoney R384009986741.

6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели