Вечер в стиле рок-н-ролл!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вечер в стиле рок-н-ролл!

20 августа 2013 / просмотров – 1800
Party
16 августа в Центре Галереи Чижова состоялся концерт, посвященный Дню памяти Элвиса Пресли.

В этот вечер ресторанный дворик Центра Галереи Чижова превратился в настоящую площадку живого звука, яркого антуража и драйвового настроения. В исполнении джаз-фанк-группы с говорящим названием Cover Brothers здесь прозвучали зажигательные, взорвавшие весь мир хиты неподражаемого Элвиса Пресли, а также популярные музыкальные произведения его современников и последователей.

Александр Кутищев (вокалист, гитарист), Егор Сергеев (бэк-вокалист, бас-гитарист) и Александр Калинин (барабанщик) исполнили порядка 15 песен, «расшевелив» посетителей всех возрастов, которые уже через пять минут концерта начали подпевать любимым композициям.

Со дня смерти Элвиса Пресли прошло более 30 лет, но он по-прежнему остается одним из самых коммерчески успешных и популярных исполнителей мира. Артист буквально взлетел на вершину звездного Олимпа благодаря своей совершенно новой, непривычной музыке, которая поначалу шокировала, а потом заставила поклоняться ему. Соединив в своем творчестве лиризм блюза, напевность госпела и сентиментальность кантри, Элвис создал зажигательный рок-н-ролл, в котором воплотилась вся музыкальная культура черно-белой Америки. Его песни все также трогают за душу, харизматичный облик продолжает притягивать новых поклонников, а День памяти Элвиса Пресли – 16 августа – стал для миллионов людей еще одним поводом насладиться его великим творчеством.

Александр  КУТИЩЕВ, вокалист и гитарист группы Cover Brothers:
– Участники нашей группы – скорее, не поклонники, а почитатели таланта Элвиса Пресли. Можно сказать, что мы до сих пор изучаем его творчество. И сегодня мы попытались  раскрыть «короля рок-н-ролла» не как такового, а через его вклад в мировую историю музыки. «Демонстрируя» композиции других исполнителей того же времени, мы попробовали объяснить, что именно они позаимствовали у Элвиса.

В основном, поклонники рок-н-ролла – люди старшего поколения. Но являясь своеобразными «трансляторами» этого жанра музыки, мы наблюдаем, как постепенно расширяется возрастная аудитория, и этот факт не может не радовать.

Очень важно, что руководство Центра Галереи Чижова стремится развивать воронежцев духовно, а мы, в свою очередь, всегда рады этому поспособствовать.

С МЕСТА СОБЫТИЙ:

Николай ОСИНЦЕВ, зритель:

– Многие из тех композиций, которые прозвучали сегодня в исполнили Cover Brothers, я могу назвать любимыми. Было здорово услышать «вживую» классику жанра. Ребята сыграли отлично: я как человек, тоже имеющий отношений к музыке, могу отметить, что у них высокий профессиональный уровень. Огромное спасибо организаторам за подаренное прекрасное настроение! Такие концерты я всегда посещаю с большим удовольствием.

 

Сергей ЗАЙЦЕВ и Анна КОРНИЛОВА, зрители:

– На концерт, посвященный Дню памяти Элвиса Пресли, мы пришли целенаправленно. Нас на самом деле можно назвать поклонниками исполнителей 50-х–60-х годов. Ожидания полностью оправданы! Сегодня нам удалось по-настоящему окунуться в атмосферу минувшей музыкальной эпохи. Этому способствовали и тематические костюмы, и невероятная экспрессия. Очень здорово, что Центр Галереи Чижова регулярно проводит такие мероприятия, превращая каждый будний день в праздник.

ЗАКОНОДАТЕЛЬ МОДЫ

Элвис Пресли навсегда изменил не только музыку, но и моду. Кожаные мотоциклетные куртки, комбинезоны с вышивкой, темные зеркальные очки, кружевные воротники и широкие пояса были неотъемлемыми аксессуарами модников эпохи рок-н-ролла. Стиль 50-х актуален и в двухтысячных! И 16 августа, в День памяти Элвиса Пресли, посетители Центра Галереи Чижова смогли не только насладиться легендарными хитами, но и совершить дарящий абсолютную свободу самовыражения шопинг со скидками до 70 %!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели