Вирус не пройдет! Фонд помог обеспечить безопасные условия для маленьких пациентов онкогематологии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вирус не пройдет! Фонд помог обеспечить безопасные условия для маленьких пациентов онкогематологии

29 мая 2020 / просмотров – 305
Верую!

На борьбу с вирусом COVID—19 направлены все силы государства, медицинских работников и общества. Но лечение других болезней не прекращается. Пациенты с тяжелыми недугами и ослабленным иммунитетом сейчас нуждаются в более мощной защите. Особенно, если речь идет о самых маленьких! В преддверии Дня защиты детей «Благотворительный фонд Чижова» передал онкогематологическому отделению ВОДКБ № 1 оборудование для стерилизации инструментов.

Ежегодно к 1 июня Фонд устраивает красочные торжества для малышей, которые вынуждены встречать праздник в больничных стенах. Ребята борются с тяжелыми заболеваниями и не могут в полной мере насладиться радостью детства. Вдоволь покататься на аттракционах, сходить в кино на любимый мультфильм, поесть сладкой ваты или отведать самого вкусного мороженого.

Вместо этого они посещают болезненные процедуры, принимают горькие лекарства и ждут выздоровления.
Чтобы немного скрасить больничные будни, подбодрить мальчишек и девчонок, Фонд традиционно приглашает для них сказочных персонажей, готовит подарки и полезные угощения. Ведь эмоциональная терапия также важна, как и основное лечение!

В этом году пандемия внесла свои коррективы. К сожалению, лично навестить ребятишек не получится, но дети все равно должны знать: они не одни!

Сегодня, когда весь мир борется с вирусом COVID—19, куда важнее помочь обеспечить безопасные условия для лечения ребят, чем организовать для них праздничное мероприятие. Особенно необходимо оградить от внешней угрозы мальчишек и девчонок со сниженным иммунитетом, тех, кто сражается с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Поэтому ко Дню защиты детей Фонд помог обезопасить пребывание маленьких пациентов в онкогематологическом отделении областной детской больницы № 1 – передал учреждению новое оборудование для стерилизации инструментов.

«Пациенты онкологических клиник, получающие тяжелую химиотерапию, подвержены любым инфекциям. И, конечно, COVID—19 представляет для них особую угрозу. Поэтому обеспечение противоэпидемического режима в отделении – одна из основных задач. Наши дети должны продолжать лечение, и мы должны быть уверены, что они максимально защищены от каких-то инфекций. Поэтому для нас очень важен этот стерилизатор», – подчеркнула заведующая отделением онкогематологии ВОДКБ № 1 Наталья Юдина, принимая аппарат.

Наталья Борисовна уточнила, что в отделении есть подобное оборудование, но оно старых образцов. Подаренный Фондом стерилизатор – выше по классу, у него более безопасный режим работы, обеззараживание медицинских изделий проходит быстрее и эффективнее.

«Мы очень благодарны «Благотворительному фонду Чижова» и основателю организации, депутату Государственной Думы Сергею Чижову за помощь и доброту, которую он всегда проявляет к нашим пациентам. Надеюсь, наше многолетнее сотрудничество будет продолжено! – отметила Наталья Юдина. – Спасибо всем людям, которые помогают Фонду! Вы оказываете не только материальную поддержку, но и психологическую, чтобы наши дети и родители не чувствовали себя одинокими в тяжелой жизненной ситуации. Тем более, сейчас, когда она тяжелая не только для них, но и для медработников, которым приходится трудиться в напряженном режиме. Спасибо, что вы нас не оставляете!».

Усиленные меры предосторожности позволят мальчикам и девочкам благополучно пройти лечение и как можно скорее вернуться к беззаботному детству!

Фонд благодарит всех, кто вместе с ним принимает участие в судьбах тяжелобольных ребят! Помощь детям всегда остается одним из ключевых направлений его работы. На протяжении 16 он проходит вместе с ними трудные испытания и делает все возможное, чтобы они росли счастливыми!

Присоединиться к нашему делу может каждый! Дети нуждаются в нашей защите!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь детям в тяжелой жизненной ситуации, выберете наиболее удобный способ:
1. Онлайн перевод http://www.fondchizhova.ru/node/636
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Дети)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741.
или
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели