Сохранить вкус к жизни
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сохранить вкус к жизни

22 ноября 2019 / просмотров – 562
Спорт

Более года для ребят с особенностями здоровья, желающими вести активный образ жизни, действует региональная общественная организация инвалидов «Адаптспорт». За это время коллектив под руководством Любови Волковой стал дружной семьей. Давайте узнаем подробнее о буднях, достижениях и планах воронежцев, которые не пасуют перед трудностями.

 

Рассматриваем прекрасную фотосессию, среди участников - девчата и юноши с синдромом Дауна. Заботливо подобранные образы, профессиональная фотосъемка  – улыбка не сходит с лица моделей! Совсем недавно у них был первый показ, сегодня ребята уже не так волнуются перед камерой. А все потому, что за ними стоят неравнодушные взрослые, задача которых максимально адаптировать ребят к жизни в обществе, используя в качестве арсенала инструментов свою любовь и передовые методики.

Изначально здесь ставку сделали на спорт. Первой дисциплиной, азы которой под чутким руководством тренера Сергея Замятина приступили изучать ребята, стало плавание. Постепенно «Адаптспорт» прирастал новыми семьями, появились предложения расширить список спортивных направлений. Сейчас под эгидой общественной организации помимо бассейна, занятия проходят  на скалодроме, лодках-каноэ, в модельном агентстве, популярность набирает футбол и есть планы по открытию секции по теннису. В качестве тренеров выступают  спортсмены со специальным образованием, их программы адаптированы для людей с ОВЗ.

«Найти таких профи непросто, но стараемся, - признается руководитель ВРООИ «Адаптспорт» Любовь Волкова. – По многим дисциплинам удалось достичь серьезных результатов. В плавании – это золотые, серебряные, бронзовые места и юношеские разряды, а что касается  футбола, то мы недавно вернулись победителями с Московских открытых соревнований для детей с синдромом Дауна, которые состоялись 13 и 14 ноября. Это первая инициатива в России, связанная с данным видом спорта среди людей с дополнительной хромосомой. Среди команд из разных городов наша сборная заняла 1 место в эстафете. Награждали начинающих спортсменов из Воронежа настоящие футболисты из ЦСК! Нам удалось увидеть знаменитого советского и российского хоккеиста Вячеслава Фетисова, десятикратную чемпионку мира Ирину Роднину и других звезд спорта. Конечно же, эта поездка стала настоящим событием для ребят!»

Жизнь организации, объединяющей на сегодняшний момент свыше 100 семей, где воспитываются детки с ДЦП, РАС, синдромом Дауна и другими особенностями здоровья,  не стоит на месте. В планах Любови Николаевны найти помещение, стены которого станут родными для ребят, и появится возможность реализовать многие задумки, которые, несомненно, принесут подопечным пользу и новые успехи. В начале ноября объединение «Адаптспорт» отметило свой первый день рождения. За праздничными столами собрались мальчики и девочки, мамы и папы, бабушки и дедушки, у которых каждое утро начинается с преодоления… себя. Радоваться жизни, покорять новые вершины для них непросто, но, поверьте, они очень хотят быть по-настоящему счастливыми. Пока что, счастье для них – общение с единомышленниками, любовь родных и понимание окружающих. Но в силах каждого из нас помочь засветиться их сердцам еще ярче!

 

 

 

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели