Владимир Нетесов оценил итоги выборной кампании в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов оценил итоги выборной кампании в Воронежской области

14 сентября 2020 / просмотров – 191
Официальный Воронеж

По предварительным данным избиркома на выборах депутатов областной Думы большинство голосов получила «Единая Россия».

Сразу после закрытия избирательных участков Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с регионами. О ситуации в Воронежской области ему рассказали врио председателя областной Думы, лидер реготделения Партии Владимир Нетёсов, глава региона Александр Гусев и молодой политик Ольга Ортина.

– Данные экзит-поллов свидетельствуют о том, что наша партия занимает первое место во всех территориях, где проводились выборы в законодательное собрание, а также по общему совокупному количеству мандатов и в административных центрах субъектов федерации. Я хочу всех поздравить с этим неплохим результатом», – заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что подготовка к выборам проходила в непростых условиях из-за эпидемии коронавируса. И подчеркнул еще одну особенность нынешней избирательной кампании. По его словам, претенденты от партии на мандаты – больше 50% – это новые люди, которые никогда не занимались политической деятельностью.

По словам Дмитрия Медведева, это лучшее доказательство того, что партия «Единая Россия» как правящая партия, сохраняет свой авторитет. С другой стороны, она должна самым тщательным образом относиться к тем поручениям, которые дают люди.

О результатах прошедшего голосования в Воронежской области рассказал врио председателя Воронежской областной Думы 6 созыва Владимир Нетёсов, глава реготделения Партии.

Он отметил, что для Воронежской области эта избирательная кампания оказалась одной из самых масштабных и отличалась высокой конкуренцией.

– Мы сделали акцент на обновлении. Кандидатов определили во время процедуры предварительного голосования. Механизм социальных лифтов помог провести ротацию кадров, привлечь в Партию молодежь – активных профессионалов, лидеров со свежими идеями и современными взглядами, – сказал Владимир Нетёсов.

Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря тому, что в деятельности партии во время эпидемии коронавируса смогли принять участие много новых людей – активистов и добровольцев. За время пандемии было принято более 12 тыс. звонков, адресную помощь получили около 78 тыс. человек.

– Теперь от скорости переходим к ускорению. Молодые кандидаты прошли обучение в Высшей партийной школе под руководством опытных наставников. В итоге мы отобрали людей разного возраста, из разных профессиональных сфер, получив сплав опыта и молодости, компетенции и креативных идей, – дополнил Владимир Нетёсов.

Регион показал достойный результат по партийному проекту «ПолитСтартап». Его участница, член «Единой России», молодой политик Ольга Ортина, отметила:

– Участие в выборах для нас, молодежи, это шанс проявить себя. Как участник «ПолитСтартапа», во время предвыборной кампании я использовала знания и советы, которые получила во время проекта. Более 4-х недель я жила на территории округа, где каждый день встречалась с жителями. За это время мне не только удалось донести до людей программу Партии, но и стать тем человеком, которому люди смогли доверить свои проблемы и предложения. Надеюсь на успешную работу в своем округе и хороший результат. Хочу сказать большое спасибо своим избирателям за оказанную поддержку.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, который был наставником у Ольги Ортиной, согласился, что работа в округе и непосредственное общение с людьми – важный аспект работы.

– Побеждает тот, что находится в личном контакте с избирателями. Я всегда своих однопартийцев настраивал на личное общение. Я очень рад, что вы, как молодой депутат, взяли именно этот совет на вооружение, – отметил Дмитрий Медведев.

Также во время селекторного совещания секретарь Генсовета партии Андрей Турчак выразил благодарность за работу в период проведения избирательной кампании губернатору Воронежской области Александру Гусеву, который возглавлял партийный список в регионе.

– Главные ожидания от выборов – обновление. Как мои коллеги говорили, по нашим ожиданиям, будет более 50% новых депутатов, которые впервые получат мандат. Значительная часть из них – молодые люди, но они уже имеют определенный опыт политических, общественных работ, потому что кто-то пришел в нашу команду из Молодежного правительства области, кто-то в Молодежном парламенте прошел закалку, практически все работают в наших волонтерских организациях и большую пользу приносят своей работой. Мы верим в то, что внутрипартийный социальный лифт поможет им подняться, и они станут значимыми фигурами и в политической, и в административной жизни нашей области, – отметил Александр Гусев.

Глава региона также подчеркнул, что избирательная кампания была напряженной для всех кандидатов-одномандатников и политических партий.

– Это хорошо: не позволило никому расслабиться. Теперь те, кто стали из кандидатов депутатами, должны выполнять свои обещания. Я очень надеюсь на то, что и кандидаты от партии «Единая Россия», и кандидаты от других партий на это будут нацелены. Именно этого мы от них и ждем, – резюмировал губернатор Александр Гусев.

Справка «ГЧ»

с 11 по 13 сентября 2020 года на территории Воронежской области прошли выборы депутатов Воронежской областной Думы, Воронежской городской Думы, а также глав и депутатов в ряде муниципальных образований.

Всего в регионе проходили 462 избирательных кампании. В общей сложности было замещено около 4 тысяч депутатских мандатов различного уровня, на которые претендовали почти 7 тысяч кандидатов. Самая крупная кампания – выборы депутатов Воронежской областной Думы. Здесь на 56 мандатов претендовали почти 700 человек.

Для проведения выборов на территории Воронежской области были образованы 1 735 избирательных участков: 1 732 – на постоянной основе, 3 – в местах временного пребывания избирателей.

Справка «ГЧ»

ЦИК России утвердила порядок досрочного голосования избирателей при проведении выборов в единый день голосования в течение 2 дней до дня голосования. Досрочное голосование проходило по единому режиму – с 8:00 до 20:00 на всех выборах.

В регионе также применялись дополнительные формы досрочного голосования: на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования, групп избирателей, участников референдума, проживающих в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования, и транспортное сообщение затруднено. Широкое применение получил механизм голосования по месту нахождения – «Мобильный избиратель».

В городе Воронеже на 220 участках использовали систему КОИБ-2017.

На участках работали наблюдатели от партий и региональной Общественной палаты. Все помещения для максимальной санитарной безопасности были обеспечены индивидуальными средствами защиты. Кроме того, все избирательные участки региона, кроме семи с особым режимом доступа, были оборудованы системами видеонаблюдения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели