Вместе заставим болезнь отступить!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вместе заставим болезнь отступить!

18 октября 2023 / просмотров – 658
Верую!

Фонд Чижова вновь запускает акцию в поддержку 13-летнего подопечного!

Значительная часть жизни Вани Шишкина прошла в стенах больниц и реабилитационных центров. Мальчик появился на свет путем экстренного кесарева сечения и практически сразу был госпитализирован с язвенным энтероколитом. Два месяца он боролся с заболеванием и не мог есть, получал питательные вещества внутривенно. Когда ребёнок, наконец, поправился, его родителей ждало новое потрясение: врачи сообщили, что у Вани – ДЦП, и прогнозы давали неутешительные.

Секрет эффективного лечения

Что делать, к кому бежать за помощью? Молодые родители не знали. Они никогда не сталкивались с такими проблемами, поэтому прислушивались к советам со стороны.

«Возможно, мы совершили много неверных шагов. Если сейчас кто-то идет тем же путем, я бы уже смогла сказать ему, чего делать не стоит, а что нужно в обязательном порядке, – поделилась Татьяна, мама Вани. – К сожалению, в свое время мы не получили четких рекомендаций и наставлений, пришли ко всему методом проб и ошибок».

Секретом эффективного лечения оказалось сочетание медикаментозной терапии с занятиями в бассейне и лечебной физкультурой. Вдобавок перед сном Ване на ножки и ручки одевают туторы для выравнивания конечностей. Благодаря такому комплексу Ванечке удалось купировать судороги, избавиться от спастики, научиться сидеть и стоять у опоры.

«Мне не нужно уговаривать сына выпить лекарство или позаниматься со специалистами – он делает это с младенчества, уже привык. Регулярная реабилитация и лечение для него – неотъемлемая часть жизни и возможность улучшить её», – рассказала Татьяна.

Многократная поддержка

Родители Вани давно не живут иллюзиями скорого преодоления их сыном отставания от сверстников. Путь восстановления – долгий и трудный.

На данном этапе Ванечке необходимы инъекции препарата «Диспорт», снижающего спастику, и реабилитация в таганрогском «Центре Здоровья». Она включает курс массажей, занятия лечебной гимнастикой, плавание в бассейне и физиопроцедуры. Оплата каждого такого комплекса стоимостью свыше ста тысяч рублей дается многодетной семье с трудом (у Ванечки есть младшие сестрички, Маша и Даша), копить средства приходится невероятно долго. Между тем, откладывать реабилитацию в долгий ящик – опасно, занятия должны быть регулярными.

За помощью Шишкины обратились в «Благотворительный фонд Чижова». Он не раз оплачивал для Вани занятия в Таганроге, которые помогли ребенку укрепить мышцы спины и брюшного пресса, снизить гипертонус конечностей и улучшить мелкую моторику.

И вновь Фонд запускает акцию в поддержку мальчика. На этот раз требуется 120 000 рублей! Это большая сумма, но если каждый внесёт свою посильную лепту, мы сможем быстро собрать её и помочь ребенку стать здоровее, сильнее и счастливее.

Справка «ГЧ»

Благотворительный Фонд, основанный депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, на протяжении 20 лет оказывает помощь тяжелобольным взрослым и детям, одиноким пожилым людям, инвалидам, погорельцам, а также многодетным и малообеспеченным семьям. За всё время поддержку некоммерческой организации в критически трудную минуту жизни получили более 7100 человек!

Благодаря участию основателя, Фонд не пользуется законное право оставлять часть благотворительных взносов на оплату текущей деятельности. Зарплаты сотрудников, аренда помещений, реклама – личная забота Сергея Чижова. 100% собранных средств направляются на помощь подопечным Фонда.

Справка «ГЧ»

Помоги удобным способом:


1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Шишкин)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку наfondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели